Нарушаешь важнейшую заповедь...

Надежда Попова 10
   
Нарушаешь важнейшую заповедь,
Днем замолишь ночные грехи,
Но опять сон придет где-то за полночь
И во сне этом снова не ты.

А признаться? Да вроде бы совестно -
Не солгать бы себе ли, тебе…
Но завоет тоской ветер горестный-
Не уснуть мне в остывшей избе.

Но утешусь, как вечная странница,
Поскитавшись босой по стерне,
Тихой ласкою вечного таинства
Под названьем любовь, что во мне.