Гул ветра

Роман Болконский
Гул ветра.
Два метра
До смерти.
Ангел иль черти.

И опять это что-то вперёд понеслось,
От вашего крика кидает в злость.
Это правда, не вру я, мне есть что сказать,
Я прошу, посмотри мне в глаза.

Она вылезла из-под стекла,
Она всё ещё не умерла,
Она хочет забрать вас с собой.
Ну и кто здесь последний герой?

Но время летит калаша чередой,
Вместо каждого третьего каждый второй,
Вместо тёртого сыра остатки котлет.
Я вообще-то просил омлет.

И в холодной постели,
Когда все надоели,
Эти бури-метели
Превращаются в кельи.

Как снесённые кегли под шквальным огнём,
Разлетаются в щепки и ночью, и днём,
Ваши буйные мысли - летают вдвоём.
Мы теперь уже не уснём.

Одинокое утро,
Одинокие замки,
Литра больше полутора,
К концу дня наизнанку.

И в начале недели летает похмелье,
Где вы? Как? До конечной? Опять пролетели.
Снова кто-то вспахает озимые земли.
Ваш омлет эти крысы доели.

Дул ветер
На север.
Два метра на метр.
На двоих один литр.