Мысли в сочельник

Бобров Андрей Не Первозванный
Великий миг – преддверие Рождества,
Таинственный  рождественский сочельник.
Восходит Вифлеемская звезда,
И ты – святого чуда восприемник.

Еще не праздник, но уже не пост,
Волнительное ожидание святок.
От улицы доходит отголос
Распевчетых, задиристых  колядок.

Душа согрета истиной простой:
Ты не один в суровом этом мире.
Сегодня Он родится, Он – с тобой,
И радость  как река – полней и шире.

Есть много дат, событий и торжеств,
Но этот Подвиг ими не измерить.
За души наши Он вошел на Крест
Из благодатной, светлой колыбели.