Когда проснешься ты..

Кабанов Олег
Когда проснешься ранним утром,
меня уже не будет рядом,
Но рядом,
на твоей постели,
останется мое тепло,
И недопитый кофе в чашке, что я касался.
Нежно,
взглядом,
Лаская милое создание,
пока совсем не рассвело.

И в ванной капли влаги на стекле, что не успели высохнуть,
Прости,
я торопился,
и в запотевшем зеркале писал "люблю",
Как будто это произнес над ушком, над твоим я,
выдохнув.
Но разбудить боялся.

И галстука я затянул петлю,

Не отрываясь от тебя ни на минуту, смотрел, как спишь
И точно видишь сны,
поскольку только безмятежно,
Так можно. Да, впрочем, ты еще губами шевелишь
Во сне.
И книжка на полу положена небрежно...

Ушел, не хлопнул дверью,
но коврик сдвинул я чуть-чуть,
Оставив в воздухе квартиры одеколона аромат и табака,
С собою унеся твое дыханье на плече.
Качнуть
Хотел бы в этот миг
все маятники и облака!

Что б ты проснулась,
и, в смятение, оставив сон свой,
Подошла к окну.
Откинув занавеску, махнула бы рукой и улыбнулась.
И я бы снова потерял покой
В дороге, пахнущей бензином и рекой.

Я постою немного под окном, не дрогнут шторы за стеклом,
И, походкой,
будто пьяный,
не чувствуя, не видя никого,
Я побреду. За гряды гор, лесов, озер, покрытых льдом,
Чтобы вернуться к двери дома твоего...