Обманчивый дождь

Надежда Попова 10
               
Вспыхнет радость, а ты и не ждешь,
Подкрадется тихонько, неслышно,
Когда звонко неистовый дождь
Барабанит с восторгом по крышам.

Погружая в желанную ложь,
Вмиг тепло растечется по жилам…
Но нежданный живительный дождь
Вдруг окажется попросту ливнем.

Ты со мной, но уже не придешь.
Плачут капли, стекая по стеклам…
Уплывают надежда и ложь
Вдоль по улице грязным потоком…