Притча о Счастье

Вера Набедрик
Со Счастьем в пути повстречались три брата.
Оно в тёмной яме глубоко томилось.
Брат старший сказал:- Быть мечтаю богатым.
Дай денег на счастье.Ну,сделай же милость!

И Счастье его одарило деньгами.
Довольный подарком,он двинулся дальше,
не чуя земли под своими ногами:
богатым таким никогда не был раньше!

Брат средний сказал,поразмыслив немного
и голосу разума чутко внимая:
-Чтоб жизнь не была моя слишком убогой,
дай женщину,краше которой не знаю.

Красивая женщина брату досталась
с роскошною, длинною русой косою.
И пела,и нежно ему улыбалась,
и шею своей обвивала рукою.

Он нА руки взял драгоценную ношу,
и ,к сердцу прижав,побежал, что есть мочи:
-Тебя так люблю!Никогда я не брошу.
Нас ждут,дорогая,волшебные ночи...

Брат младший склонился над ямой глубокой:
-Ты,Счастье,нуждаешься в помощи срочной,
хоть прячешь печаль за улыбкой широкой.
Охотно готов тебе,Счастье,помочь я.

- Я буду тебе благодарно навечно,
коль выбраться ты мне поможешь из ямы.
Я вижу,из братьев ты самый сердечный.
И ты мне поможешь своими руками.
 
       Послесловие

С тех пор, вопреки всем несчастьям и бедам,
за младшим из братьев везде и повсюду
спасённое Счастье идёт всегда  следом.
...Об этом я людям рассказывать буду.

          декабрь 2016г.