За окном

Бесчувственный Романтик
Корявые кисти
Голых деревьев
Не тронуты ветром зимнего дня.
Я тоже не тронут,
Присыпанный снегом,
В свете мерцания фонаря.

Сиротливые птицы
Оставлены стаей,
Сыплют на землю кристаллы дождей.
Кусаются губы,
Вливаются в вены
Холодным течением предтоки морей.

Примёрзшие стёкла
К железной оправе
Ругают, щипают за нос меня.
Так лёд отражает
Пустынные окна,
Серевшей погодой другого виня.