Надвигался рассвет упрямо

Надежда Антонова-Маковик
Надвигался рассвет упрямо,
   солнце над горизонтом встало,
     А она всё "люблю" шептала,
        обнимала его, обнимала...

Нежно-нежно рукою
  дотронулась к волосам,
    А он трепетно - трепетно
      "я люблю" ей в ответ шептал...

Улыбнуться бы, улыбнуться -
 по щеке скользила слеза...
    Все секунды последние им дышала -
      не сводила с него глаза.

Тук, тук-тук слышен сердец их стук:
   Неотвратима, неотвратима разлука!
     Замер весь мир вокруг...
       От эха сердец перестука...