За горизонт клонилось Солнце

Надежда Фокс
За горизонт клонилось Солнце
Кидая отблеск на оконце
Свеча горела в блюдце белом
Качая пламенем не смело

Клонился день к концу темнея
А за окном всё ночь седее
На небе звезды засияли
Пронзая ночь своим сияньем

Затихли шумные соседи
Уснули взрослые и дети
Уснули кошки за лукошком
Зевает месяц за окошком

Горячий воздух охладился
И вдруг в прохладу превратился
Ночные птицы вдруг запели
Изыскано слагая трели

Сверчок смычок настроил сразу
Запевши тихо серенаду
И в каждом звуке словно сказка
Ночная сладость и загадка

Свеча все больше пламенела
Я на нее тайком глядела
Она плясала и искрилась
В огонь танцуя превратилась

Уснуть хотелось мне скорее
Но сон не шел ко мне смелее
Я у окна сидела сонно
Смотря на город изумленно

Часы чечетку простучали
Двенадцать ровно проиграли
Затихло все, свежо и тихо
Лишь ветер бродит у камина

Свеча совсем уже сгорела
Лишь потихоньку тихо тлела
Ее красивые узоры
Плясали в воздухе лиловом

Уснуло всё, как по заказу
Уснула я, пускай ни сразу
Увидеть сны хотелось очень
Спокойной ночи, город «ночи».