Бегство

Минниахметова Юлиана
Нет ничего, что тянет вниз,
но я боюсь –

и этот страх
в душе, как крот, ходы прогрыз,
надежды превращая в прах.

Пока пытаюсь я искать,
в который раз за этот сон,
пространство радости и стать
собой,

меня находит он –
неугомонный червячок
сомнений,
мыслей
и тревог.

Я попадаюсь на крючок
его вопроса:

кто здесь Бог.

И от ответа я бегу
как можно дальше

(от себя?)

Я только это и могу...
Но только это и нельзя.