Сказка про принцессу Паню и друга её Саню

Светлана Макарова 12
Когда-то в одном царстве
в каком-то государстве
за тёмными лесами,
крутыми берегами,
в высоком красном замке
за три-семью замками
жила принцесса Паня.
И счастливо жила.

Была у ней сестрица
девица-молодица,
ещё была сестрёнка
девчонка-улыбчонка,
три здоровенных брата,
три брата-силача,
и папа был Василий.
и мама Пани - Таня.

Дружила Паня с Саней
с кудрявыми усами.
Постарше был он Пани,
добряк и весельчак.
Но не был князем Саня
и не был он купцом,
а был простым работником
и парнем молодцом.

Влюбилась Паня в Саню.
Решила выйти замуж,
а мама Таня против
и папа запретил,
и старший брат принцессе
весь пыл укоротил.

Не отступился Саня,
задумал лиходей
принцессу Паню выкрасть,
как нехристь иль злодей.
В светёлку ночью к Пане
он влез через окно,
велел собрать ей узел
и быть с ним заодно.

Принцесса с узелочком
в окно за Саней прочь.
Слезы не обронила,
взгруснула лишь не в мочь.
И той ночной порою
сбежала из дворца,
предав своих сестричек
и маму, и отца.
Пошла за Саню замуж,
простого мужика.
Затворницею стала,
женою чудака.

Искали Паню дома,
но так и не нашли
и засветло до Сани
родители пошли.
Нет, не открыл ворота,
признаться не сумел,
что выкрал у родителей
принцессу лиходел.

Венчались тайно в церкви
опять ночной порой.
Лишь в кольца нарядились,
бежать скорей домой.
А через год Прасковья
сыночка родила
и во дворец к родителям
внучонка принесла.
Родители простили
её за смертный грех,
детей благословили
и отпустили всех:
и Саню и Прасковью,
родимого внучка.
Принцессе быть женою
любимого дружка.