А сегодня в Петербурге снег

Колосова Александра Ивановна
Спят сугробы белые
Средь стволов берёзовых.
И морозцы смелые
В искрах бело-розовых.

Млечно кроет тучками
Темноту небес,
Чуть звенит сосульками
Зимний благовест.

Клочья пеной синею
Надо мною сплошь,
Ты меня любимую
За собой зовёшь.

Тучи петербургские,
Кони да мостки.
Поцелуи жаркие -
Розы лепестки.

25.12.2016