Станция Пермь-I

Пермяков Андрей
Комкая стаканчик одноразовый,
золотая девочка сказала:
«Я люблю тебя, как брата Карамазова».
И поцеловала.

Над вокзалом плавилось огромное —
над простым и над речным вокзалом.
«Я курить пять раз уже бросала» —
золотая девочка сказала.
А в ресницах славное и тёмное.

Времена стояли вездесущие.
Место, если кратко, было скверное.
Я боялся по трусливой сущности,
девочка надеялась, наверное.

Девочки надеялись, как жили:
эта вот хотела не со зла,
чтоб меня как следует побили,
а затем она мне помогла.

Словом, барышня весьма желала смелости.
(гопники гуляли, солнце жгло).
Я хотел, чтоб ничего не сделалось —
ничего и не произошло.

За реку огромное уплыло,
Время обратилось в самолёт.
Ничего и не происходило.
Ничего и не произойдёт.