Шабашник

Пермяков Андрей
Уходил в сентябре, возвращался в апреле:
Не мужик: натуральный  такой галеон.
Собирались, чего-то тагильское пели,
Три недели на майские – это закон.

А потом пел другое, нерусское, тихо.
И краснели глаза, как в кино гаолян.
Незнакомые – будто на беглого психа,
Кто свои: ну, такой вот прикольный армян.

Как-то так всё примерно и происходило.
Ели-пили (особенно пили, скрываясь от жён).
Кто в кальсонах во двор выходил, про того говорили «мудила»,
Кто при галстуке вдруг, про того говорили «пижон».

Мне не то чтобы горько за талое время, что пелось
Хриплым голосом чёрного дядьки по кличке Беда.
Просто вот интересно: оно ведь куда-то, но делось?
Ударение ставить на краткое слово «куда».