Как будто мы светом собою бываем

Георг Бойко
Как будто мы светом собою бываем –
                Судьбой игриво подвижем вдали,
Но часто ещё и любовь убиваем,
                Живёт не по нам что, особо внутри.

Как будто мы думаем, что всё иначе,
                А веру высокую маем и бьём –
Проходят лишь мимо моменты удачи
                И с ними – мы сами неверно  уйдём.

Предельное чувство – не жить безответно,
                Не могут ведь быть без души те права –
Рисует отзывчивость только приветно
                Лишь чистые мысли, слова и дела.

Не можем услышать ответное чувство?
                Не видим и вечного выход-исход? –
Рождается только немного искусства,
                Господь лишь управит любви той приход!

12.2012