Перекрашенный в ультрамарин

Егор Золотухин
Заоблачный свет, перекрашенный в ультрамарин,
К вратам человечьим-овечьим без устали мчится.
Постой, не сейчас, я у чьей-то железной двери,
И сердце мое в то железо с размаху стучится...

Алкающий свет - след тюльпановострунной зари,
Коль скоро мы птицы, чего ж не летим к нему боле?
Но - рано, постой, я у снежной холодной двери,
И снова - стучать, не уйти мне от этой юдоли.

Порою мне кажется, просто зажглись фонари,
Ничто не случится, и будет все мертвым и вечным,
Но нет, помолчи, эта правда еще не горит, -
Я вновь у двери - там пылает душа человечья.

Но мне нужен Свет, перекрашенный в ультрамарин.
Теперь - я за дверью, и верю, должно получиться,
И кто-то во дверь мою тихой любовью стучится...
Закрою глаза... Да, теперь говори! Говори...