Не буди...

Арина Гурская
Луч скользнул по постели примятой,
Словно ангел, сошедший с небес.
Не буди на рассвете меня ты,
Чтобы дивный мой сон не исчез.
 
Нежный локон упал на подушку,
Прикрывая дрожанье ресниц.
Не шепчи мне тихонько на ушко,   
Я во сне слышу пение птиц.

В предрассветной тиши тают звуки -
Не услышу тебя, не зови.
И не гладь мои теплые руки
В ожиданьи ответной любви.

Не целуй мои смуглые плечи,
Нежность губ оставляя на них.
Дай я утро воскресное встречу,
Сладко спящей в объятьях твоих.

Не буди ты меня на рассвете.
Спящий город встречает зарю,
И ласкает прохладою ветер...
Не буди, дай я сон досмотрю.