Над Павшинской поймой

Пермяков Андрей
Воздух плотный и трезвый,
хоть застёжку к нему пришей.
Над Красногорском построены тучерезы —
каждый по пятьдесят этажей.

На каждом из этажей кто-нибудь плачет,
хотя бы кошка. Хотя бы минуту, раз в день.
Бывают такие слёзы, которые многое значат,
бывают такие слёзы, как будто от ниточки тень.

Но кошки и девочки плачут,
кошек, понятно, жальче.
Девочки что-то да значат,
а кошек дают на сдачу.

Кошкино горе на наше никто не измерит.
Кошкино горе для нас это как рот до ушей.
А вы говорили, будто Москва не верит.
Знали бы вы, как по-плохому не верит
слезам Красногорск высотой в пятьдесят этажей.