Хотелось бы

Пермяков Андрей
О проходных дворах,
О просто проходных,
О проходных стихах,
О зайцах заводных.
О белых площадях,
О красных лошадях,
О белых лошадях,
О розовых борщах.

О красных площадях,
О многих городах,
Где красных площадей —
Хоть мухобойкой бей.

О грустном и простом —
Когда-нибудь потом.
О переборе фраз —
Когда-нибудь сейчас.

Про как живём, скользя
И обратимся в глину.
О том, о чём нельзя —
О «вовремя покинуть».

О том, как ёж колюч,
О непонятном страхе.
О том, как это луч
Коснётся черепахи.