Что есть любовь? Одно мгновенье?

Алькор
                "Любовь одна - веселье жизни хладной,
                Любовь одна - мучение сердец:
                Она дарит один лишь миг отрадный,
                А горестям не виден и конец..."

                Александр Пушкин


Что есть любовь?... Мгновенье века?
А может, это целый век,
Когда прожить без человека
Другой не может человек?

А может, это есть спасение
От одиночества души?
А может, это наваждение
От сновидения в тиши?

Быть может, это вдохновенье,
Когда стихами пишешь ты
Той, что как "чудное мгновенье",
Вдруг стала явью из мечты?

Быть может, это заблуждение,
И нету никакой мечты,
Есть половое лишь влечение
Средь серых буден суеты,

Если  любви - одна причина,
Особенно, когда в душе ненастье:
Пополнить дефицит серотонина -
Гормона радости и счастья?...
 
          * * *

Понятие любви - намного шире,
Чем просто обожание фемин,
Хотя прекрасней нет их в мире! -
Об этом знает каждый из мужчин.

Я в жизни много повидал, не скрою,
Дорог по ней немало исходил
И полюбил всем сердцем и душою
Создателем подаренный нам Мир.

Поэзия - есть Мира отражение
В глубинах поэтической души.
Когда придёт внезапно вдохновение -
Стихи с любовью к Миру напиши.

Что есть любовь? - одно мгновенье,
Которым ты живёшь весь век!
Пока живёт стихов творение -
Любовью к Миру дышит человек!

Так пусть же чувства будоражит вновь
Прекраснейшее их них - Любовь!*


   * - посвящается Юлии Булавиной