хмуриться не надо, Лада...

Юрий Гречишников
быдловаты, вороваты,
но, сморкнув из носа слизь,
мы, скажу, не виноваты,
мы такими родились...

предавали, изменяли
били мы не в бровь, а в глаз
чтоб ни делали, мы знали
так же было и до нас...

дело предков бьётся в венах,
из веков далёких весть
может это за измену
нам волхвов убитых месть?..

за богов, что жили рядом,
что опали как листва...
отравилась память ядом
у не помнящих родства...

нам порой весенней Лада
больше песен не поёт...
мы с юродивой бравадой
восхваляем не своё...