Когда кружится снег...

Варлыгина Зинаида
Когда кружится снег,
Такой, как будто Бог
Решил обрушить вниз
Все сто своих перин,
Петляет санный след,
И серебрится лог,
И города в снегу
Стихают как один.

Когда ложится снег
На землю и дома,
Закрашивая все
Оттенки и тона,
В звенящей белизне
Красавица-зима
Вступает не спеша
В законные права.