Ангельский рейс

Марина Елена
Наверное, ликуют в преисподней:
На смерти урожайный выпал год…
Но прибывает воинство Господне –
И доктор Лиза к ангелам примкнёт
Вот-вот. Дано всего лишь девять суток
Всем душам на прощание с Землёй,
С любимыми… Пока вместит рассудок
Всю боль потерь, борясь с бедой и мглой,
Пока звучат невнятные вопросы:
Их больше нет, а мы-то как же тут?
Пока сумеем выдохнуть, и слёзы
Спасительно растопят пустоту,
Бессильны мы, беспомощны и сиры.
Не нам судить… Полощется душа
На всех ветрах, как после многих стирок
Бельё… А светлым – Свет. Не нам решать.

Взлетит к Престолу белокрыло стая,
Открыты ей алмазные пути.
Коль ангелом жила, детей спасая,
То скольких же Оттуда ей спасти
Назначено? Ей крылья будут впору,
Она их обживала с давних пор…
И к ангельскому воинству и хору
Примкнёт и наш военный русский хор.
Не нам судить. Вновь прибываю звёзды
На небесах… Всё тает дней запас.
Но в час Суда неотвратимый, грозный,
Они вернутся, чтоб судить всех нас.