В своём мире

Булгакушка
Вот  живёшь в своём мире годами,
Где семья, клан друзей, интересы - всё филигранно,
Спорт, родители в выходные, мудрость в голове томами...
А потом... Будто лишаешься талисмана:
Рушится под ногами всё,
Не на кого уже положиться.
Если у моего счастья был режиссёр,
Он - предатель. Столько разом не может  свалиться!

Рухнула нешуточная опора,
Так, что нет желания за что-то держаться.
Душа слышала ночью звуки затвора,
Но сердце билось сильнее - просило меня остаться.
...Очень долго пришлось принимать,
Понимая, что всё не зря.
Я же - дочка, сестра... Я - мать.
Значит, к лучшему  отрываются без наркоза близкие и друзья.

Вот живёшь в своём мире уверенно,
До седин уже нарисовав картины.
А судьба уже новым беременна,
Тихо думает резко тебя из рутины.
...Я учусь теперь жить в 'сейчас',
С интересом встречая харАктерные сюрпризы.
Молитва и вера - мой по жизни матрас,
А неприятие моё - от растерянности капризы.