Скорбный сонет

Наталья Сколдина
"Господи, почто не уберёг? -
Спросим, богохульствовать не смея, -
Забираешь в райский Свой чертог
Тех, кто на земле в сто крат нужнее..."

Отчего разбился самолёт,
Позже нам покажет экспертиза.
Но уже на помощь не придёт
Страждущим и сирым Доктор Лиза...

Страшная зияет пустота...
Море как бетонная плита
Смяло "борт",  вкруг разбросав частями.

Боже, что же Ты её не спас?!
Иль намёк дан каждому из нас,
Что творить Добро должны мы... сами?..

декабрь 2016г.