Про любовь

Марина Лантана
счастье мое луковое,
горе мое сладкое...
смотрит любовь голубкою
как на своих птенцов.
не улетай многомуковая,
не покидай многорадостная
любящих безостатково,
терпящих многоразности,
ждавших почти аскетово
к сердцу твоих шагов.
в кухне часы отстукивают
нашу не фиолетовость -
время единоснов.
слышишь, как прибаюкиваю,
в двойную макушку украдкою
чмокаю, глажу, сон храню,
маю обрывки слов.
даже моя бессонница
не кажется мне бессовестной
и стала подспорьем теперь.
дремлет в подушке памятность.
там она и останется
даже когда поссоримся,
иль, не дай Бог, расстанемся,
пусть не впитает потерь.
рада я что не знаем мы
будущего скитания.
не улетай многостранная,
не становись кукушковой.
я угожу тебе -
вдоволь начну вскармливать
верностью лебединою,
словом, молитвой, сказкою...
дай нам вместе достранствовать,
позволь не стать не любимыми
друг другу. и многоласкосковость
не расплескать,
многозвуковость
не утопить в толпе,
счастье мое луковое,
горе мое сладкое
не разменять на грошики здешних потерь-побед
или побед-потерь.