Случай на маленькой станции

Ладислава
Искромсали путеводители, искалечили навигацию...
"Стоп.
Хотите ли, не хотите ли,
Тормозить придется на станции.
Выходить придется. Проветриться.
Набросать пунктирами линии..."

Наша сонная Гея вертится
Сквозь туман разводами синими.
Сквозь пространства и расстояния
Проявляется боком красочным...
Искалеченных расставанием
Очень трудно в героев сказочных
Превратить.
Да куда податься-то
Им, не ставшим родными душами?
Им не трогать бы навигацию,
Но они ж никого не слушали.

"Ну, давайте, чертите прутиком
На снегу все свои признания.
Он прикинется милым лютиком,
Ты всплакнешь принцессой в изгнании.
Отыграете оба мастерски,
Повернувшись друг к другу спинами...
Я б сказала вам правду матерно,
Очень жаль, что не так воспитана..."

А на станции тихо, сумрачно.
Только ветер в ветвях запутался.

"Ты пойдешь, но обронишь сумочку -
Надо ж время ему одуматься.
Он вздохнет, потихоньку тронется
За тобою следом по улице.
На тебя он лет десять молится,
И как кот от сметаны жмурится.
Ты уж больше-то не испытывай,
Как бы поздно потом не стало бы.
Лучше ночь эту снежную впитывай,
Очень нежную, чуть усталую,
Подними поскорей свою сумочку,
Повернись к нему с робкой улыбкою..."

Я стою возле елки Снегурочкой
И любуюсь на счастье их зыбкое.

"Ничего, все у вас образуется,
И наладится навигация..."

Удалялись за ручку по улице,
И смотрела им вслед вся станция...