Я не смотрел в её глаза...

Се Пер
Я не смотрел в её глаза –
В них зрели слёзы,
Темнела в небе бирюза,
Лист облетал с берёзы.
Так уходила юность в дым
И мы взрослели,
Мир становился несколько иным –
Тона грубели.
Как купол опускался быт,
Проблемы сея,
Мы расставались без обид,
Став с приземлённостью мудрее.
Но мудрость, как ярмо на шее –
Грубеет кожа,
Уж лучше быть немножечко глупее,
Но помоложе.