старое. я слушаю ветер

Виталий Волков 5
я слушаю ветер
он
там за окном моим мечется
и просится в душу мою на постой
его я морозами грустными меченный
узнаю
рассказ о зиме не простой

вдыхаю я вечер
холодный
как тысячи северных полюсов
вдыхаю
и сердцем горячим дрожу
и осень прошедшая
всё ещё молится
чтоб небо не тронула стылая жуть

сегодня я нежный..
сегодня я вечный
а завтра как мёртвая оттепель
ни много
ни мало
треть жизни на плечи легло
и снег первородный навалится досыта
набьётся..
назалипает
в окно

и грежу о встрече
глухою декабрьской полночью
как средь бесполезных и будничных дел
я встану к зиме в бесконечную очередь
чтоб верить
желать
и вдыхать
захотел

я слушаю ветер
он там
за окном моим мечется
и просится в руки мои на покой
его я морозными слёзами
меченный
узнаю рассказ о себе
всё равно