За каждое слово...

Альбина Кумирова
               «За всякое праздное слово, какое скажут люди,
               дадут они ответ в день суда» (от Матфея 12: 36)


Похоже, не в цене в сей век беспечный
надёжность слов, их подкрепленье делом,
и всюду вижу рыхлость, скоротечность,
и пишутся слова как будто мелом.

Но в омуте напрасных обязательств
и слов пустых, пускаемых на ветер,
так встать легко на скользкий путь предательств,
что душу ты заложишь, не заметив.

Придёт однажды День Суда – расплаты
за каждое пророненное слово,
и высветятся лжи замысловатой
держащие твой дух в плену оковы.

Покайся прежде! Есть пока что время,
хотя всё меньше с каждым днём и часом...
Сними с души греховной это бремя,
нужны ли Богу наши выкрутасы?

Нужны ли Богу горы философий,
чем мы себя оправдываем сами?
Нет ничего опасней катастрофы,
что создаём своими же словами.

Не обмануть Творца. Как на ладони
вчера, сегодня, завтра перед Богом,
неужто Божью милость провороним,
в обмен на весь обман пути земного?

К пришествию Христа всегда готовясь
в миру, где всё купается в соблазнах,
храни в себе неосквернённой совесть,
словам не позволяя в лжи увязнуть.

28.12.2016