качели

Андрей Марышев
Качели во дворе , жестянкой ржавой , старой ,
Скрипят. На них сидит,  что гроздья , детвора.
Качели  это - у зимы проступят чары :
Мороз под синий вечер.  Оттепель с утра ….

Качели вижу в настроении всегдашнем.
Сегодня хмурый , завтра всё наоборот.
Сегодня ложкой развожу в тарелке кашу.
А завтра -  овощи , в придачу антрекот .

Когда ушла совсем , все дни мои качели.
Сегодня зол я  тем , любил тебя не так.
А завтра слушаю в машине я "Бочелли".
И вспоминаю , и целую гладь креста ,

За то что были дни с тобой не дни, качели.
В них  сердце билось ,торопилось быстро ввысь.
Где виноват и чем тебя обидел, чем ли ?...
Тот голос , шепчет что стихи, сказал : молись…