cон милого

Анна Кантелинен
с красотой фарфоровой маски,
отражением всех виражей,
засыпай, мой милый, прекрасный,
я спою тебе плач ворожей,
я спою тебе плач колыбельный,
яркий танец казацкий спляшу,
наш кораблик надежд над постелью
с колченогою дымкой креплю.
дымка рушится, но не шатается,
она зыблется верой любви,
в судне том переполненном хмарью,
милый мой, ты сквозь сон утони.