военное сердце

Адам Асвадов
военное сердце, мятежное сердце
как будто бы бычье, как будто бы с перцем
как будто бы в соусе бледном и мятном
как будто бы смято, как будто бы матом

военное сердце, полковничье сердце
фельдфебель проникся в аортах вельтшмерцем
и прАпора, маршала и рядового
сердца обрамляет заветное слово

военное сердце, потешное сердце
смеющее женщин, молящее детство
куда ему деться, в чей полк или ковен
когда целый мир у него обвоёван?...