Февраль отмыл свои сапожки

Фомина Елизавета Анатольевна
 Февраль отмыл свои сапожки
 Капелью мартовских деньков.
 Бегут, резвятся по дорожке
 Потоки шумных ручейков.
 Средь влагой дышащих проталин,
 Как бриллиант, играет снег,
 Мир пробудился и оттаял,
 Размяк зимы кристальный след.
 Земля вбирает полной грудью
 Благоухание небес.
 И сердце думает о чуде,
 И мир исполнен чудных грез.
 В часы весенней робкой зорьки
 Все примечает взор души:
 Ершится травка на пригорке,
 К озёрцам рощицы сошли…
 Средь облаков, в лазурном море,
 Плывут курлыча журавли.
 И так упорно на просторе
 Щебечет пташка о любви.