Озеро раздумий

Галина Бабаева-Уварова
Спит озеро сладко  в безмолвии белом,
Игривость улыбки закована льдом,
А времени ход нарисованный мелом
Зловеще застыл, словно Вечности сонм,

И лодка, примёрзшая намертво к кромке,
Как символ печали средь дум и забот,
И голос души здесь становится громким,
Как будто тебя неизвестность зовёт.

Как будто ты жил недостаточно честно,
Как будто фортуне ты не угодил,
Как будто бы занял чужое ты место,
И счастье искал, но не находил…