Пьедестал

Последняя Сайен
Как странно бывает в мире…
Поставив на кон, что есть,
В мечтах о победном пире
Пытаешься в гору лезть;
 
Одной отдаёшься цели
И служишь одной мечте,
Запутавшись в днях недели,
Ты к финишной мчишься черте.
 
Посмотришь — минуло детство,
А в памяти лишь одно —
Борьба, призовое место,
Но первого не дано.
 
И снова бежишь куда-то,
И снова борьба с собой.
Привычные сил затраты,
И в десять часов отбой…
 
Всё то же. Всё так же. Тошно!
Но, знаешь — мечта важней.
В момент, когда будет сложно,
Ты вспомнишь опять о ней.
 
Оглянешься — юность сзади,
А в памяти лишь одно —
Работа, мечтаний ради,
И большего не дано.
 
Но, как отступить? Убито
На это немало лет.
Не может в момент забыта
Быть жизнь для больших побед.
 
Отбросив назад сомненья,
Вернёшься к делам своим,
В работе ища утешенья,
Стремленьем к победе томим.
 
Посмотришь — уж старость рядом
И памяти нет давно…
Вдруг слёзы нахлынут градом,
А большего — не дано.