Моя

Александр Ланг
Я бы назвал тебя своим морем,
Но никто не научил меня плавать.
Я бы назвал тебя своим горем,
Но ты приносишь лишь радость.

Я бы назвал тебя своею луной,
Но ты для этого слишком близко.
Даже назвать тебя своею звездой,
Для меня это как-то слишком.

Пожалуй, назову тебя просто моею.
Без каких-либо лишних слов.
Не то, что бы я тобою болею,
Но болезнью можно назвать любовь.