Год Петуха

Лина Чирко
На смену злым ужимкам Обезьяны
Летит роскошный Огненный Петух!
И в новый год, прекрасный, без изъяна,
Внесёт он бодрость и бойцовский дух!

Лети же к нам, златое чудо в перьях,
Прочь прогони от нас Касьянов год!
Пусть сбудутся счастливые поверья
И счастье Петушок нам принесёт!

Пусть жареный петух тебя не клюнет,
Не будет курам на смех твой прикид,
И пусть размах крыла могучим будет,
Душа, как птица в небесах, парит!

Пусть с высоты элитного насеста
Петух пророчит радость и уют,
Пусть счастье в доме занимает место,
Пусть ваших денег куры не клюют!

По крику петуха пусть рано-рано
Земля начнет свершения свои,
И пусть во всех имеющихся странах
Отменят петушиные бои!

Не будет взрывов, и замолкнут пушки,
К работе вновь приступит мирный люд!
Я восхвалю, как Петуха Кукушка,
Тот мир, где не стреляют, а поют!

И пусть несушки золотые яйца
Кладут, чтобы наполнился бюджет!
Достаток с Петухом пусть к людям явится,
И неизменным будет тот сюжет!

Друзья! Прокукарекаем  заранее:
«Да здравствует счастливый новый год!»
Пусть сбудутся все планы и желанья!
Пусть Петушок удачу принесёт!

1-е место в конкурсе " О чём поёт петух?" Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2017/01/16/308