Я благодарна

Ольга Сабанская
Я благодарна хорошим людям
За то, что с ними могу быть слабой.
Я благодарна недобрым людям
За то, что с ними стала сильней.

Я благодарна поздним рассветам
За то, что глаза наполняют усладой.
И благодарна закатам при этом,
Что делают тело покорней, щедрей.

Я благодарна судьбы перекресткам
За то, что не сделали глупою бабой;
И привели к театральным подмосткам,
И даровали хороших детей.

Как же роптать на потери, сомнения,
Если всё послано небом на благо?
Только познав трудный взлёт и падение,
Станешь и в жизни, и к людям мудрей.