Январские метели

Любовь Москаленко
Всё в белых красках января,
И ветры с вьюгой песнь запели,
На серый бархат декабря
Летели снежные метели.

Всё закружилось в белый ком,
Как будто в невесомом шаре,
В меховой шапке старый дом,
Метель и вьюга ходят в паре.

Где шубку белую, платок,
Набросят на деревья с ходу,
А то сорвут вдруг лоскуток,
Винив при этом непогоду.

В парчовый иней, кружевной
Оденут лес при лунном свете,
И засверкает он красой
В дневном, задумчивом сюжете.


Метёт метель,встаёт заря,
Плетут кружЕвницы узоры...
На серый бархат декабря
Легли январские уборы.


(фото с интернета)