Прошение

Сергий Пономарь
Прошу Вас  я…, - хотя  прошу  не  я,
А те, кто страждет позади меня,
Чей голос слышится в судьбе моей,
И Божьим Промыслом приводит к ней.

Столь много страждущих давно нас ждут,
Когда же христиане к ним придут,
Когда помогут в трудностях тех дней,
В которых не исчислишь всех скорбей.

А речь идет совсем не о большом,
О малой лепте, больше - ни о чем.
Внести ее не стоит и труда,
Но на Суде заступится она.

Внести по силам каждому из нас
Частичку дара Божьего при нас.
Всё, что имеем, получаем здесь
От Бога Милости - их нам не счесть.

И поделиться - заповедал Бог,
Чтоб выполнить закон Любви ты смог,
Чтобы для совести твоей всегда
Звучали мило Божии слова:

    «Блажени  милостивии, яко тии помиловани будут.»
                (Евангелие от Матфея гл.5, стих 7)