Волк

Людмила Ванель
Лист белый и нежный, и тонкий, как шёлк.
Чернила потоком сбегают на край.
Глядит среди них  ощетинившись волк...
Не ведавший  сладости, ищущий рай.

Ступает упруго, готовя прыжок,
Сжимая синхронно худые бока...
Летит через ряд убивающих строк,
Но шкура его не дырява пока.

Колючие фразы, что слово - то лёд,
Крошит он дыханьем горячим своим.
На раненных лапах идёт и идёт…
Наверное знает, что нЕпобедим!