Одно лишь слово

Алексей Романович Луговой
Твоих чар хватило лишь до боли.
Твои неги... - Были ли они?
Жизнь в плачевной теплится юдоли.
Дни горят как быстрые огни.

Видно цель их не в благих страданьях.
Не во взгляде, устремленном ввысь.
В них нет добрых, злых воспоминаний.
В них все мысли в ком переплелись.

И всего одно лишь только слово
Все решит: Правдив я или льстец!
Лжемолчать? - То лестно и сурово.
Правдословить? - Говорить: "Конец!"