С любимыми не расстаются, лишь перестают бытьрядом

Борис Маркин
Сколько в тебе сомнений, сколько в тебе “не просто” -
Устала от сложных решений, устала быть слишком взрослой.
Космос в твоих глазах - со своей бесконечной вселенной,
Но только грустинки и страх её накрывают мгновенно.
Много вокруг людей - и полудрузей, и полузнакомых.
Близким совсем никто, так и не стал - до сердца никто не тронул.
Льёт беспросветный дождь - ты так беззаветно любишь.
И одного ты ждёшь, что снова, как прежде будешь
Ты рядом с другим, вдвоём. Он для тебя как воздух.
Одна только мысль о нём в тебе зажигает звёзды.
Такие как он - один, других - миллионов тыщи.
Он для тебя “Господин”, ты смотришь в его “глазищи”.
Но скрежет своей судьбы ты слышишь полночной тишью -
Скребётся тоска в груди, и снова ты еле дышишь.
Не с ним, не со мной, ни с кем - во власти привычки странной.
Быть можешь довольна тем, что “правильно” снова стало...
И первый суровый декабрь прошёл обжигающе тленно -
Ты снова гонишь меня из своей бесконечной вселенной…

Послушав, с тобою на споря, тебе говорю - до свиданья.
Терплю я, и новые боли и новые наши прощанья,
Туманом в судьбе остаются, и вслед провожающим взглядом -
С любимыми не расстаются, лишь перестают быть рядом...