Новогодняя колыбельная

Валентина Ментуз
Ох, декабрьские короткие деньки,
На пушистых чудо-ёлках огоньки,
Убаюкала всю землю тишина,
До утра под белым снегом спит она.

Не стучится даже ветер - ляг в кровать,
В небе звёздочки мигают - время спать,
И за облаком пушистым спит луна,
Спи, сыночек мой любимый, рядом я.

Я поправлю одеяло, спи в тепле,
Спит и рыбка золотая в глубине,
Мышка серая тихонечко шуршит,
Кот за печкою не слышит, крепко спит.

Не позвякивает цепью, дремлет пёс,
На окне узор рисует Дед Мороз,
Кружат лёгкие снежинки хоровод,
На пороге, мой сыночек, Новый год.

Дети все его, конечно, очень ждут,
По утру сюрприз под ёлочкой найдут,
Только Дедушка Мороз в ночи не спит,
Невидимкой в каждый дом он прилетит,

Все желания исполнит, все мечты,
Я желаю, чтобы рос здоровым ты,
Чтобы в мире этом страшная война
Стороною всех детишек обошла.

Спи, сыночек, баю-баюшки-баю,
Сон твой сладкий этой ночью я храню,
В небе звёздном улыбается луна,
Спит с тобою в целом мире тишина.