Предстоит выбор

Вадим Цимбалов
Сдаётся мне, под старость все «разорены» –               
живём на лучшее, что в прошлом, опершись.
В трудкнижках почести, награды и чины,
в сердцах и в памяти – «откинутая» жизнь.
Ну, как в дуршлаг.
                Стекали струйками года,
росла уверенность:
                за каждый шаг плати!
И если ты с добром венчаешься, тогда
придёт ответное добро в конце пути. 

...Мгновенно выроет тоннель незримый крот,
взлетит душа на огнь, что в тысячи свечей.
И ангел Света ждёт у облачных ворот:
«Со мной идём!..» – кивнёт без пафосных речей.
Свои крыла оправив, форменный мундир,
прочертит путь, махнув златою булавой.

Куда отправит нас небесный конвоир?
В кипящий страхом ад?
                В гостиницу «Савой»?..

Иллюстрация - из Сети.