Когда проснутся пчёлы

Ираида Реутова
Пчелы разлетелись в ульи,
До весны они уснули.
В сотах – сладкий мёд для них...
Даже ветер вдруг притих.
Сладко спят, лишь видят сны
И с надеждой ждут весны.
Солнца ждут, тепла в  апреле,
Зазвенят когда капели,
Зажурчат весной ручьи,
Прилетят во двор грачи,
И подснежник расцветёт,
Солнце в гости к ним придёт.
Вот тогда проснутся пчёлы
И наступит май весёлый!