Внучкина фантазия

Валентина Чмырёва 3
Радугу на небе Соня увидала,
И,любуясь ею, девочка мечтала:
-Вот бы нам,подружкам,за руки бы взяться,
По цветным дорожкам вместе пробежаться.
По дорожке б красной Уля побежала,
Красный сарафанчик мама ей связала.
По дорожке б рядом побежала Лина,
У неё панама цвета апельсина.
А за ручку с Линой побежала б Даша
Жёлтые кудряшки у подружки  нашей.
Ну,а по зелёной я бы побежала,
Шарик бы зелёный я в руках держала.
Света побежала б рядышком со мною,
В глазках у подружки небо голубое.
По дорожке б синей  побежала Катя,
Есть такого цвета у Катюши платье.
Рядышком с Катюшкой Вика-хохотушка,
Цвета фиолета бантик у подружки...
А пока о чуде Сонечка мечтала,
Радуга исчезла-солнце засияло!
Словно по звоночку девочки собрались,
На лужку подружки бегали, смеялись!
А с высот небесных солнышко дивилось:
Неужель на землю радуга спустилась!?