17 08 и снова за окнами мгла

Написал Просто
17:08 и снова за окнами мгла.
И снова акын затянул бесконечную песню.
О чем эта песня? О том ли, что грусть отцвела?
А может быть песня о том, что не спится, хоть тресни?
Ему безразлично, акыну; холодная месть
Пустых предрассудков в степи и зимою прекрасна!
Предметов, достойных здесь песен акына, не счесть;
О том, что увидел, здесь, главное, выразить ясно.
Но первое-наперво: 28-е число, -
Свершившийся факт!…  Депрессивный  декабрь на излете.
И скоро НГ и кому-то опять повезло,
А кто-то в упавшем окончил свой путь самолете...

Подарки раздал, но не всем, есть на завтрашний день
Заняться мне чем, в суете моей предновогодней;
Мне жалко себя, жалко времени, дергаться лень.
Но надо!; Без должного стану я, вряд ли, свободней.
Мирок опустел тесный офисный мой, я один,
И хочется что-то сказать, став себе интересней,
И в путь, на словах, по безвестности, как паладин
Отправиться, нудно мыча бесконечные песни…
Но время уходит (и снова заезженный штамп),
И музыка бодро зовет;  ритмы прошлого века
Звучат из приемной, и я, своевольный как Трамп,
ПК выключаю… Фатальна судьба человека.