Вы замечали, как менялись вкусы

Оля Прощеная
Вы замечали, как менялись вкусы –
Пятнадцать лет назад царил вещизм,
«Урвать кусок» стремился «новый русский»,
Сначала бартер, после век франшиз.

Сначала привыкали к изобилью,
Теперь к роскошной жизни тянет нас:
Браслеты,  безделушки из Севильи.
Билет на самолет – так в первый класс.

«Салями есть. К искусству быть поближе -
Вот истинная пища для души!» -
А нравы всё развратней, лживей, ниже…
И слёзы Бога капают в тиши.

Россию семь десятков лет учили,
Что Бога нет – поверила она.
Теперь религиозна ты – Россия,
А Господу такая ль жизнь нужна?

Хоть расцветает вроде бы искусство,
Финансово не плохо мы живём,
А Небу, как вчера, сегодня грустно –
Мы форму инквизиторов берём:

Для вида часто свечи и молитва -
Нам чудо, тайну дай, авторитет.
А вера? Веру детскую в нас видно?
На это каждый сам пусть даст ответ.
28-12-16